¡¡Hola a todos!! ¿Cómo están? ¿Qué tal llevan estas semanas de menú? Ojalá no les haya costado mucho seguirlo. Recuerden que siempre los inicios son más complicados. A medida que pasen las semanas se irán habituando a estos cambios de hábitos y sobre todo vuestro cuerpo se irá adaptando a la nueva alimentación.
También deben recordar que para que esto funcione, es tan importante realizar el menú correctamente, así como seguir los consejos que les doy al final del menú. Y sobre todo ¡no obsesionarse con la balanza!
Siempre me preguntan y cuantos kilos se pueden por semana, si se va a adelgazar rápido.. Pues eso depende. Depende de si sigues el menú, si haces ejercicio de forma regular, depende de tu metabolismo, de tu edad, de tu sexo. Depende como ves de muchos factores. Lo que si te puedo garantizar es que adelgazarás como es debido y de la mejor forma. La pregunta no es ¿cómo perder peso? la pregunta es…. ¡como no recuperarlo!
Dietas Adelgazar: Dieta Del Metabolismo Acelerado: Cómo Adelgazar En Tiempo Récord Y Sin Efecto Rebote
Pero como te he dicho anteriormente, con la dieta solamente no basta. Debes hacer ejercicio, aunque sea mientras haces las tareas de casa (hay miles de vídeos en youtube con rutinas), tienes que respetar el sueño nocturno (dormir menos de 6-7h al día favorece la obesidad), has de mantener una mentalidad positiva (con optimismo tus objetivos se harán realidad con más facilidad) y evitar el estrés. Piensa que todo lo que te provoque ansiedad o estrés, puede hacer peligrar tus objetivos y hacerte tomar decisiones poco acertadas, como abandonar los hábitos saludables que has comenzado estas semanas.
Próximamente les traeré una sorpresa. La semana que viene gran inauguración pero ya les contaré estos días…. Voy a crear un poco de suspenso! jajajajaja
Recuerden por favor dejar vuestro comentario. Es muy importante para mi saber quien hace mis menús, si cambiarían cosas y cualquier duda que tengan al respecto. Es la forma de poder seguir adelante y poder ayudarles de la mejor manera. Tengan en cuenta que crear estas dietas para adelgazar, me suponen un gran esfuerzo y desde luego no gano nada con ellas. Lo hago de forma desinteresada porque me encanta poder ayudarles. Solo les pido que me ayuden a compartir y me dejen sus comentarios.
Diez Consejos Para Adelgazar Sin Temor Al Efecto Rebote
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookiesNos pasamos la vida tratando de encontrar la mejor dieta para perder peso, prevenir enfermedades o retrasar el envejecimiento. Y seguimos haciéndolo mal porque nos empeñamos en probar la última dieta milagro que llega a nuestras manos o la que le ha funcionado a la cuñada de la amiga de nuestra vecina. No hay atajos, lo primero es acudir al endocrino o al nutricionista, pasar por una buena valoración médica y realizar la dieta que más se adapte a nuestra salud, objetivos y estilo de vida. Aquí tienes una recopilación de algunas que ya han sido reconocidas por los expertos como saludables y eficaces para perder peso.
Pilares básicos: La dieta Mediterránea se llama así porque es la alimentación que tradicionalmente se ha realizado en Grecia, Italia, España y los países bañados por el mar Mediterráneo. “Es una alimentación en la que predominan los alimentos de origen vegetal (50% del plato aproximadamente), cereales integrales, verduras, legumbres, frutas, frutos secos, semillas, hierbas y especias. Y el aceite de oliva o el aguacate son sus fuentes principales de grasa”, comenta Amil López, nutricionista y doctora en farmacia. También se incluye, con moderación, el consumo de pescado, marisco, lácteos y carne de aves. Y de forma ocasional, la carne roja y el vino tinto.
“Supone un bajo aporte de grasas saturadas y alto de monoinsaturadas, como el aceite de oliva, los pescados grasos (el salmón, el atún, la caballa o el arenque), los frutos secos y las semillas, que reducen los niveles de colesterol ‘malo’. Además de un gran aporte de ácidos grasos Omega 3, que combaten la inflamación. Y es rica en antioxidantes, fibra e hidratos de carbono complejos”, apunta la doctora López.
Cómo Adelgazar 10 Kilos Rápidamente Y De Manera Saludable
Pilares básicos: Sus pilares son la variedad y la moderación. Recomienda realizar cinco comidas al día, a razón de una cada 4/5 horas a base de alimentos frescos, de cercanía y de temporada. Y en todas hay que incluir proteína magra (pescado, ternera, pollo, pavo, huevos, legumbres, lácteos), grasas monoinsaturadas (AOVE, frutos secos, aguacate, aceitunas) y poliinsaturadas (pescado azul, algas, lino, chía), e hidratos de carbono de bajo IG (verduras, hortalizas, ensalada, menestra, caldo o puré vegetal), precisamente son los alimentos con carbohidratos que ayudan a perder peso. Si optas por los hidratos de alto IG (pasta, patatas, arroz), que sean integrales y cocínalos ‘al dente’. Hay que comer antes de las 15 h y cenar no más tarde de las 21 h. Incluir prebióticos y probióticos. Beber de 1, 5 a 2 litros de agua diarios (también infusiones sin cafeína). Moderar el consumo de azúcar oculto, grasas trans y sal. Y realizar alguna actividad física.
“Ayuda a controlar el apetito y a alcanzar y mantener el peso idóneo. Es antiinflamatoria, previene enfermedades crónicas, como diabetes, colesterol, triglicéridos, ácido úrico… y reduce el riesgo cardiovascular. Retrasa el envejecimiento. Reduce el estrés y el riesgo de cáncer. Mejora la concentración, la memoria, el ánimo, la salud gastrointestinal. Y regula las hormonas y la acidez”, asegura su autora, la doctora Amil López.
Pilares básicos: Se denomina así porque es la alimentación que se realiza tradicionalmente en la costa bañada por las aguas del Atlántico, bueno y también del Cantábrico, como Galicia, Cantabria y País Vasco. Se caracteriza porque en ella predomina el consumo de pescado blanco y azul, y marisco fresco o congelado en ultramar. Las verduras, hortalizas y frutas son de cultivo propio o compradas en mercados locales. Y, en general, los productos son frescos y de temporada. También se consumen cereales de grano entero, frutos secos -ficha cuáles son los frutos secos más saludables y que menos engordan-, legumbres, carnes (cabrito, cerdo, vacuno, caza y aves). Y más queso que leche. Se cocina y aliña con aceite de oliva virgen extra y las comidas se acompañan con vino tinto.
El Efecto Yo Yo De Las Dietas
“Es una dieta cardiosaludable, que reduce los niveles de colesterol ‘malo’, protege frente al cáncer y es rica en fibra por lo que regula el tránsito intestinal. Además, es una de las mejores dietas para adelgazar”, según la doctora López.
Pilares básicos: La dieta DASH son las siglas en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension (enfoques dietéticos para detener la hipertensión). Y es que, se creó, originalmente, con el objetivo de reducir la tensión alta, aunque hoy en día también sirve para prevenir las osteoporosis, las enfermedades del corazón y la diabetes. “Para lograr disminuir la tensión arterial, no se queda en la recomendación tradicional de bajar el consumo de sal (aunque también sea necesario), sino que aconseja consumir alimentos ricos en calcio, potasio, magnesio y fibra”, comenta la Dra. López. En cuánto al consumo de sodio hay dos modalidades: una que permite 2.300 mg al día (lo recomendado por la OMS) y otra baja que únicamente consiente 1.500 mg diarios.
“Consigue un aporte adecuado de fibra, minerales y vitaminas. Reduce la tensión alta y las probabilidades de padecer una insuficiencia cardíaca y/o accidente cerebrovascular. También ayuda a controlar el colesterol, la diabetes tipo 2 y los cálculos renales.”
Claves Para Evitar El Temido Efecto Rebote
Algo más: recomienda practicar 30 minutos de ejercicio diario a un nivel de intensidad moderada, con lo que eso supone para la salud.
Pilares básicos: Como su propio nombre indica es una dieta vegetariana pero más flexible. ¿Por qué? “No restringe totalmente el consumo de productos animales. Sus seguidores lo hacen puntualmente (más de una vez al mes) a lo largo del mes (ternera, pollo y pescado) y normalmente es de crianza ecológica y pesca sostenible. También evita el consumo de harinas refinadas, ultraprocesados y precocinados”, cuenta Amil López. Más que por salud es un cuestión de principios: quienes la llevan a cabo rechazan la explotación animal y el impacto ambiental que esto supone.
“Al ser pobre en grasas saturadas y rica en ácidos grasos Omega 3, fibra, antioxidantes, vitaminas, minerales e hidratos de carbono complejos, previene enfermedades cardiovasculares y puede reducir el riesgo de diabetes y cáncer, como el de colon.”
Adelgazar Sin Pasar Hambre: 31 Recetas Y Menús Para Bajar De Peso
Pilares básicos: Su nombre corresponde a las siglas Mediterranean e Intervention for Neurodegenerative Delay. En realidad es un híbrido entre la dieta mediterránea y la dieta DASH y su objetivo es prevenir el riesgo de Alzheimer. “Se basa, principalmente, en el consumo elevado de vegetales de hoja verde (mínimo seis porciones a la semana), como la col rizada, el repollo, las espinacas y la lechuga. También promueve el de otras verduras y bayas (arándanos, fresas, moras), el consumo de aceite de oliva, legumbres, pescado, cereales integrales, pescados, aves de corral, carne roja (menos de cuatro veces a la semana), frutos secos y vino (no más de una copa al día)”, detalla la experta. Todo ello con el objetivo de evitar la demencia senil.
Pilares básicos: